◆メディア掲載情報の記事一覧

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。

雑誌BARATEEにペッシュールが掲載されました

こんにちは、オーダーメイド高級干物「ワインやパンに合うhimonoペッシュール」

でお馴染みの沼津の干物屋 小松寛です!!

「おいしい暮らし」をテーマに隔月で発刊されている

雑誌 BARATEE にペッシュールが掲載されました。

今号は、おいしいパンとコーヒー特集ということで、

その中の BARATEE select. BEST OF 『PAN NO OTOMO』

バラッティがどうしても教えたいパンのおとも。

にペッシュールが取り上げられました!!










やっぱりペッシュールに合うのはフランスパンですね。

特有の風味とトマトソースには、小麦粉と塩と水だけでつくる

フランスパンがお互いの良さを引き立ててくれます。

となりにワインがあったら BEST でした。

この写真を見るとやっぱりワインが飲みたくなりますね!





SBSテレビ 元気!静岡人でペッシュールの新作を発表!

こんにちは、オーダーメイド高級干物「パンやワインに合うhimonoペッシュール」

でお馴染みの沼津の干物屋 小松寛です!!

ペッシュールの新作発表を、SBSテレビの

元気!静岡人の取材でやらせて頂きましたー!







夏の新作、イサキのレモンペッパー風味。

大型のイサキを開いて、黒コショウのピリッとした刺激と

レモンのさわやかな風味とが合わさってとても

夏らしい商品が完成しました。

鈴木俊夫さんの素晴らしい食レポートにも感動しました。

放送は19日(日)13:54~ SBSテレビ、番組名 「元気!静岡人」 です。

ペッシュールに込める想いと今後の展望もお話させて頂きました。

お時間ある方は是非ご覧ください。

ちなみに静岡県でしか見れません。

NHK国際放送(BS1)great gear 27日(土)AM3:00から放送!

こんにちは、沼津老舗干物屋ヤマカ水産5代目予定の

パンにも合うhimonoペッシュールを開発した専務「小松寛です」

先日取材を受けたNHK国際放送(BS1)のgreat gear(グレートギア)

の放送時間のお知らせです。




27日(土)AM3:00~ 放送されます。

以前のブログでPM3:00~と書いてしまいましたが間違いでした。

AM3:00からの放送で何人の人が見てくれるんだ?

と思いましたが、グレートギアは外国の方向けに日本の情報を

お知らせする番組で、日本での放送は再放送になります。

海外では25日(木)にペッシュールが放送されています。

日本の干物とパンにも合うhimonoペッシュールと

興味を持ってくれる人が出てくれたら良いな~ と思います。

いよいよ海外進出への第一歩を踏み出します! 

しかも、同じ日27日(土)のAM8:30~は ・・・ 

はるな愛さんが来ました!

こんにちは、沼津老舗干物屋ヤマカ水産5代目予定の

パンにも合うhimonoペッシュールを開発した専務「小松寛です」

2月17日水曜日にフジテレビにじいろジーンの撮影がありました。

嫁姑がキレイに変身するコーナーのbefore、通常の仕事風景の撮影です。

はるな愛さんとは撮影前に打ち合わせとかはなく、

到着と同時にいきなり撮影スタートです。

ディレクター曰く、愛ちゃんに初めて会った驚きの表情が欲しいとのこと。

初めて会った感想は、テレビのまんま!です。

写真やサインも気軽にOKしてくれました




番組の内容が変身なので、商品の紹介はあんまりできなかったですが、

さばの醤油干しを召し上がって、とっても気にいってくれました。


次の日は東京で撮影があったんですが、そのことはまた今度。

はるな愛さん、自身のブログでもヤマカ水産のこと書いてくれました。

http://ameblo.jp/haruna-ai/entry-12130166652.html


にじいろジーンの嫁姑変身コーナーに出演します!

こんにちは、沼津老舗干物屋ヤマカ水産5代目予定の

パンにも合うhimonoペッシュールを開発した専務「小松寛です」

先日、あるテレビ番組の制作会社から弊社に電話がありました。

フジテレビのにじいろジーンっていう番組なんですが‥‥

にじいろジーンは土曜日の午前8時30分から放送されている番組で、

私は土曜日というと普通に仕事ですので見たことがありません。

正直この時は、おっフジテレビから取材の依頼が来たか!

と思いましたが、今回は内容がいつもとは違いました。

「日本全国ビューティ計画」というコーナーに出てみませんか?

お嫁さんと姑さんが東京でお洒落に変身しちゃうっていうコーナーなんですが‥‥

とりあえず資料を送ってください。って軽く受け流して、







嫁と母に伝えてみたら、母は超やる気で、一言 「出ます!」

嫁は、「えー!」 って言いながらもちょっと嬉しそう。

送られてきたアンケートに記入して送り返したら、出演が決まりました。

撮影は来週です。嫁姑がきれいに変身することがメインの内容ですが、

ヤマカ水産の干物とペッシュールをしっかり宣伝したいと思います!



オレンジページCookingの読者プレゼントに!

こんにちは、沼津老舗干物屋ヤマカ水産5代目予定の

パンにも合うhimonoペッシュールを開発した専務「小松寛です」

オレンジページCookingの読者プレゼントにペッシュールが掲載されました。



Cookingはオレンジページの年6回発売される雑誌で

名前の通り料理のレシピ本のような雑誌になります。

その中の読者プレゼントのコーナーで

金目鯛のシトラス風味が掲載されました。





今回は12名様に当選します。

応募するには雑誌を買ってもらわないとならないのですが、

今回のオレンジページCookingのタイトルが野菜レシピ。

冬から春にかけての野菜を中心に

簡単に数えても250種類ほどのレシピが載っています。

中身を見るだけでも楽しいです!

120ページ目に掲載されていますので

コンビニや書店で見かけた際は是非手にとって見てみてください。





日本の干物を世界へ発信!

こんにちは、沼津老舗干物屋ヤマカ水産5代目予定の

パンにも合うhimonoを開発した専務「小松寛です」

先日NHK国際放送グレートギアという番組の取材を受けました!

NHK国際放送は日本ではBSで放送されていますが、

外国の方に対しての番組がほとんどになります。

その中のグレートギアという番組で弊社ヤマカ水産の干物と

パンにも合うhimonoペッシュールを取り上げてもらいました。

外国の方向けの番組なので全編英語で、レポーターさんも

英語で解説して、私に英語で質問してきます。


もちろん私も英語で答えました。 と言いたいところですが、

all Japanese で答えてあげました。

ペッシュールを撮影するシーンでは、干物とは思えない商品に

皆さん大変驚いていました。レポーターさんからは

干物なのに魚臭くない。すごくやわらかい。トマトソースと合わせると

1度で2つの味が楽しめて、とっても美味しい。
等の感想をもらいました。






(レポーターの早川知子さん)

最後に、ペッシュール開発の経緯、私の干物への想い、今後の展開、夢

を語らせてもらい撮影終了となりました。

増井シェフにも最初から最後までお付き合い頂き本当にありがとうございました!

放送は、BS1で、2月27日(土)15:00~ ヤマカ水産は7分ほど出るようです。

視聴者は日本人よりも圧倒的に外国の方が多いいそうです。

世界進出に一歩踏み出した感じがします!

食ビジネスのポータルサイト、フーズチャンネルにペッシュールが紹介されました!

こんにちは、沼津老舗干物屋ヤマカ水産5代目予定の

パンにも合うhimonoを開発した専務「小松寛です」

食ビジネスのポータルサイト、フーズチャンネルに

パンにも合うhimonoペッシュールが紹介されました!

昨年の11月に取材を受けまして本日その記事がサイトにUPされました。

https://www.foods-ch.com/shokuhin/1452218592636/

沼津の干物業界を復活させる為にペッシュールの開発を始めたこと、

ペッシュールの今までの干物とはまったく違う商品特徴、

将来は世界中の人たちに食べてもらいたいことなど

私のペッシュールに込めた想いを載せて頂きました。

インターネットだと世界中の人達に見てもらうことが出来ます。

少しでも多くの人にペッシュールを知ってもらえるとうれしいです。

本当に取材して頂いたことに感謝です。


沼津活性化に向けて。ペッシュールがテレビで放送されました!

こんにちは、沼津老舗干物屋ヤマカ水産5代目予定の

パンにも合うhimonoを開発した専務「小松寛です」

先日、大阪の毎日放送おとな会という番組で干物が特集され

パンにも合うhimonoペッシュール取り上げられました。

私も出演させて頂いて、干物業界の現状や

なんでペッシュールをつくろうと思ったのか?

沼津の活性化へ向けての想いなどを語らせてもらいました。







番組では、私のペッシュールのロゴマークに込めた想いが

クイズで紹介されるなど結構長く放送してもらえました。





ペッシュールは特別な日のディナーや、特別な人への贈り物に

ご利用頂きたい商品ですが、

オシャレで干物のイメージを変えることが出来る商品でもあります。

ペッシュールが干物の価値観を変えて、

干物の町沼津の活性化につながってくれれば!




干物に対しての価値観が変わってくれることが一番の願いです。


本日21時からペッシュールがBS JAPANで放送されます。

こんにちは、沼津老舗干物屋ヤマカ水産5代目予定の

パンにも合うhimonoを開発した専務「小松寛です」

先日BS JAPAN(テレビ東京系)のテレビ番組にっぽん真発見の取材を受けました。

その様子が本日15日(日)の21時から放送されます。

番組の内容は伊豆を特集するもので、

伊豆といえば温泉と干物!です。

温泉ではかかりつけ湯の特集。

(私もかかりつけ湯知っていますよー!)

そして、干物の部分でパンにも合うhimonoペッシュールが登場します。

ヤマカ水産の新しくできた店舗で撮影しました。

ちなみに私も登場します。(たぶん)





Take2 の東さんとおしゃべりしたのでその様子が放送されるはずです。

本当に取材に来て頂けるってありがたいです。

こうやって少しでも干物の魅力や可能性を知ってもらって

干物に興味を持ってくれる方達が増えてくれれば。

そんな想いもペッシュールには込められています。

お時間ある方是非ご覧ください。





プロフィール
ヤマカ水産 専務 小松&鳥居しおり
ヤマカ水産 専務 小松&鳥居しおり
ワインに合うhimono ペッシュールを
開発したヤマカ水産 専務の小松寛と
広報担当の鳥居しおり20歳です


ヤマカ水産
〒410-0106
静岡県沼津市志下629
TEL. 055-931-2142
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
過去記事
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
オーナーへメッセージ
※カテゴリー別のRSSです
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE