2017年04月10日
鮮度抜群!大ぶり真鯛を内浦漁港から受け取りました
こんにちは、オーダーメイド高級干物「ワインやパンに合うhimonoペッシュール」
でお馴染みの沼津の干物屋 ヤマカ水産 ブログ担当しおりです!!
今日は、ペッシュール商品”真鯛のパセリ風味”で使われる真鯛を内浦漁港さんへ受け取りに行ってきました
ちなみに、同じくペッシュール商品”シマアジのミックスハーブ風味”のシマアジも内浦漁港さんからいただいています
さてさてコチラがいつも鮮度のいいお魚を用意してくださる内浦漁港さんです
目の前は海!残念なことに今日の天気は曇り気味でしたが、波が穏やかで素敵な景観が一望できます
朝早くにとれた、しめたてのお魚を受け取るので鮮度は抜群!
数分前まで海で元気に泳いでいたお魚は大ぶりで旨味がギュッと詰まっています
持ってみると結構ズッシリして重いです
受け取ったお魚は会社に持ち帰った後、鮮度を保つために即行下処理にかかります!
鮮度が良いと謳われるペッシュールの秘訣のひとつ、内浦漁港さんのご紹介でした♪
ペッシュールの詳しい情報はコチラ
でお馴染みの沼津の干物屋 ヤマカ水産 ブログ担当しおりです!!
今日は、ペッシュール商品”真鯛のパセリ風味”で使われる真鯛を内浦漁港さんへ受け取りに行ってきました
ちなみに、同じくペッシュール商品”シマアジのミックスハーブ風味”のシマアジも内浦漁港さんからいただいています
さてさてコチラがいつも鮮度のいいお魚を用意してくださる内浦漁港さんです
目の前は海!残念なことに今日の天気は曇り気味でしたが、波が穏やかで素敵な景観が一望できます
朝早くにとれた、しめたてのお魚を受け取るので鮮度は抜群!
数分前まで海で元気に泳いでいたお魚は大ぶりで旨味がギュッと詰まっています
持ってみると結構ズッシリして重いです
受け取ったお魚は会社に持ち帰った後、鮮度を保つために即行下処理にかかります!
鮮度が良いと謳われるペッシュールの秘訣のひとつ、内浦漁港さんのご紹介でした♪
ペッシュールの詳しい情報はコチラ
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