2016年10月22日
◆ペッシュールとは ◆商品情報 ワインに合う
ペッシュール「アジのしょうが風味」を実際に焼いてみました!
こんにちは、オーダーメイド高級干物「ワインやパンに合うhimonoペッシュール」
のブログを今回の記事から担当します新人ブロガー しおりです
ペッシュールの魅力を全国にお届けしていきます!
さて今回はペッシュール「アジのしょうが風味」を実際に焼いてみたので
さっそく調理方法を写真付きで紹介していきます!
用意するものはコチラ ↓ ↓
調理器具以外は購入時点で付属するものだけなので
特別な調味料は一切ナシ!
料理が苦手な方も、ワインと楽しむために調理される方にも
便利で手間いらずなのが
ペッシュールの魅力のひとつ!
最初は火を消した状態で付属のオリーブオイルをフライパンに入れます
袋からアジをとりだししょうがをはずします
しょうがは味付けようですがお好みで召し上がることもできます
賞味される際はよく火を通してくださいね!
袋からとりだしたアジをフライパンにのせて、
点火! 中火に調整して焼いていきます
じっくり中まで火を通すため、強火ではなく中火で焼くのがポイント!
1分ほど経つとパチパチと音をたて始めました
4分経過
身の外側からほんのり色が変わってきていますね!
これを目安に裏面はあともう少し!
5分経過したのでひっくり返して一度様子をみてみましょう
上手にできているかな・・・・・・ ドキドキ
ぽんっ
おぉ綺麗な焼き目がついてとってもおいしそう!
芳醇な香りが食欲をかきたてます!
表面は焼き目をつける程度に1分半~2分を目安に返します
最後にお皿に盛り付けて
付属の特製トマトソースをお好みの量をかければ・・・・・・
完成!!
料理を普段あまりしないわたしでも簡単にできました!
10分足らずでフランス料理本場の味をこんなにお手軽に楽しめるなんて贅沢ですね!
調理方法は動画にもあがっているので
ぜひそちらもご視聴してみてください!
youtube「ペッシュール 焼き方」 で検索!!
のブログを今回の記事から担当します新人ブロガー しおりです
ペッシュールの魅力を全国にお届けしていきます!
さて今回はペッシュール「アジのしょうが風味」を実際に焼いてみたので
さっそく調理方法を写真付きで紹介していきます!
用意するものはコチラ ↓ ↓
調理器具以外は購入時点で付属するものだけなので
特別な調味料は一切ナシ!
料理が苦手な方も、ワインと楽しむために調理される方にも
便利で手間いらずなのが
ペッシュールの魅力のひとつ!
最初は火を消した状態で付属のオリーブオイルをフライパンに入れます
袋からアジをとりだししょうがをはずします
しょうがは味付けようですがお好みで召し上がることもできます
賞味される際はよく火を通してくださいね!
袋からとりだしたアジをフライパンにのせて、
点火! 中火に調整して焼いていきます
じっくり中まで火を通すため、強火ではなく中火で焼くのがポイント!
1分ほど経つとパチパチと音をたて始めました
4分経過
身の外側からほんのり色が変わってきていますね!
これを目安に裏面はあともう少し!
5分経過したのでひっくり返して一度様子をみてみましょう
上手にできているかな・・・・・・ ドキドキ
ぽんっ
おぉ綺麗な焼き目がついてとってもおいしそう!
芳醇な香りが食欲をかきたてます!
表面は焼き目をつける程度に1分半~2分を目安に返します
最後にお皿に盛り付けて
付属の特製トマトソースをお好みの量をかければ・・・・・・
完成!!
料理を普段あまりしないわたしでも簡単にできました!
10分足らずでフランス料理本場の味をこんなにお手軽に楽しめるなんて贅沢ですね!
調理方法は動画にもあがっているので
ぜひそちらもご視聴してみてください!
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