ワインと楽しむ料理「金目鯛のシトラス風味」をぶどう酒赤ワインで試食してみました!

ヤマカ水産 専務 小松&鳥居しおり

2016年11月14日 13:02

こんにちは、オーダーメイド高級干物「ワインやパンに合うhimonoペッシュール」

でお馴染みの沼津の干物屋 ヤマカ水産 ブログ担当しおりです!!

ワインに合うペッシュール!ということで実際に

「金目鯛のシトラス風味」をぶどう酒赤ワインと一緒に試食してみました!

こちらが今回試食用に持ち帰ったシトラス風味の金目鯛です




切れ端部分なので製品のものより小さいものですが

味は申し分なしの高級魚を使用した干物ですよ


調理方法はいたってシンプル!味付けは既にされているので

フライパンで焼くだけ&特別な工程は一切なし!

お皿にサラダを盛り付けて




あっという間に食卓がフレンチレストランへ早替わり!

それではさっそくワインと一緒に・・・・・・




うーん・・・・・・正直な感想を述べますと

ワインが苦い!! (笑)

実はわたし、先日二十歳の誕生日を迎えたばかりで

まだ子供舌のわたしにはワインの味は苦すぎて

いまいちピンとくるような食レポができそうにないですが

ぶどうとシトラスという組み合わせが

(ワイン素人の感想ですが、)後味がフルーティ×フル-ティという印象を受けました



より美味しくペッシュールをお客様に召し上がっていただけるよう

おいしさを伝えられるような食レポができるようにワインの研究をがんばります!

次は白ワインに挑戦してみようと思います!!

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