フライパンで焼ける!グリル不要のフレンチ干物
こんにちは、オーダーメイド高級干物「ワインやパンに合うhimonoペッシュール」
でお馴染みの沼津の干物屋 ヤマカ水産 ブログ担当しおりです!!
夕飯にヤマカ水産自慢の
上アジ干物とペッシュール真鯛のパセリ風味を焼きました
干物の魅力はなんといっても
短時間で手軽にという所ですよね
しかし魚焼きグリルを使うのは掃除が大変・面倒という理由で敬遠されがち……。
でも!その固定概念を払拭するのが新干物ブランドペッシュールです!
焼いたときにでる干物独特の匂いも、ペッシュールにはありません!
ただ、
通常の干物もフライパンで上手に焼けるのを皆さん知っていますか??
コチラが通常の上アジ干物を家庭用フライパンで焼いたものです
ご覧の通り、
グリルで焼いたものと変わらないおいしそうな焼き色に仕上げられます!
干物をフライパンで焼く、というのはあまり知られていない調理法なので
フライパンでも干物が上手に焼けるんだ!ということを多くの方に知ってもらい、干物を身近な存在と感じてもらえると嬉しいです♪
ペッシュールの詳しい情報はコチラ
ヤマカ水産の上アジ・ペッシュール どちらもヤマカ水産自慢の逸品です!
ごはんのお供になり、お酒やワインにとても合います! ぜひご試食してみてはいかがでしょうか?